船長と釣人の魚料理レシピ:鯛とトマトのチーズ焼き



鯛とトマトのチーズ焼き
提供:さざえ
レシピ番号:70

鯛とトマトのチーズ焼き の完成画像
鯛のお刺身、残ったら!
簡単すぎて、でも美味しい。

一口メモ(コツ、ポイントなど)


材料
トマト
オクラ
チーズ
粉チーズ

手順1
鯛はお刺身用に
手順2
トマトは薄くスライスします。
種が多いものは取ってください。
手順3
バターを薄く塗ったグラタン皿に、トマトと鯛を交互に重ねて並べます。
軽く塩コショウ。
手順4
溶けるチーズをのせて、その上に粉チーズを振り、小口切りにしたオクラを散らします。
手順5
オーブントースターで焼きます、チーズが溶けて焦げてきたら出来上がりです。




  
 

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。

関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

Tel: 045-663-4666